剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【忧伤以终老】[短篇已完/文科生的浪漫第三十题/伞修]

苏沐橙最近在追一部挺复杂的电视剧。

怎么复杂呢,大概就是男一喜欢女一女一喜欢男二男二喜欢女二女二喜欢男一这种绕了一个圈子的奇怪剧情,什么女一把男一当男二的替身后来甩了男一结果男一差点自杀还有什么女二车祸死了男二悲伤不已发誓此生不娶什么的剧情应有尽有。

叶修凑过去瞟了一眼就投降了,那是女二车祸那集,苏沐橙边看边给他把剧情讲了讲。

“这编剧也是极品,”叶修叼了根烟,吞云吐雾,“我突然觉得自己这辈子的用的最多的脑细胞就是陪你看电视剧,编剧脑子到底是纠结成什么样才能想出来这种剧情啊?”

苏沐橙点了暂停,支着下巴想了想说:“你是觉得人物关系太复杂?”

“也不是。”他歪着脑袋组织了会儿语言,“你说这世界上哪来那么多不切实际的情情爱爱?至于为了一个人就要死要活的?别人甩了你你就高高兴兴地活给人看,至于闹自杀?这男的也忒怂了点。”他顿了顿又说,“然后就是至于为了一个死人不嫁不娶?人都已经过去了当然是伤心一阵子就得缓过来,想想还有多少人担心你呐,不娶不嫁这种还让地下的人担心。”

苏沐橙噗嗤一声笑了出来:“你就对自己例外咯?”

叶修在烟灰缸里按灭了烟头,瞥了苏沐橙一眼,按了空格又开始放电视剧:“你看你的。”

苏沐橙笑嘻嘻的关了网页,转过头一副誓不罢休坚决打破砂锅问到底的样子:“你说啊?”

“呿。”叶修显然对这个话题没有深入的意思,“你电视剧不看啦?”

“不看了,经过叶神的分析我突然觉得这片子太无聊了。”

“变得狡猾了嘛。”叶修像是有些欣慰地看了苏沐橙一眼,沉吟片刻才又开口:

“说白了我就是忘不掉沐秋呗。”

“不娶?”

“我还有个弟弟在呢。”

“不嫁?”苏沐橙眼睛笑得眯成了一条缝。

“哥这么出众的人,当然只有他才配得上。”叶修坐坐正,试图让自己的形象看起来高大一点。

“不过哥可不会什么忧伤以终老这种狗屁玩意,忘得掉就最好,忘不掉也学会放下,忧伤有个头用?”

评论
热度 ( 12 )

© 剪影 | Powered by LOFTER