剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【“背叛诺言的骗子。”】[短篇已完/人鬼情未了第九题/伞修]

*ooc满天飞
1
“这是阿修和我们一起过的第二个元旦喔!干杯!”苏沐橙踮着脚站着试图让自己显得更高一点,她高举着杯子看着两个少年举着的杯子比她的矮了两头,开心地笑了。
“沐橙当心果汁别撒了。”苏沐秋夹了一筷子焖蹄肉到苏沐橙碗里,“吃肉才能长得高。”
叶修慢慢地扒着饭,不时夹两筷子清淡的菜,看着那唯一一盆肉慢慢地全部转移到苏沐橙碗里。
然后他忍不住了。
“沐秋你再这么喂下去沐橙要胖了。”
苏沐秋白他一眼:“沐橙在长身体。”
“哥哥和阿修也吃啊!”苏沐橙打断又快吵起来的两个人,从碗里给两人都夹了几块。
“明天元旦,哥不和你吵。”苏沐秋故作高冷地哼了一声。
叶修不屑地撇了撇嘴,又开始挑挑拣拣地扒拉起碗里的米饭和菜。
……气氛不妙啊。
年方十二的苏沐橙歪着脑袋想了想,决定做些什么来缓和气氛。
“你们的新年愿望想好了吗?”苏沐橙问道,“我啊希望你们两个明年能少吵点架。”
“喔多赚点钱条件好一点。”叶修扒拉着扒拉着扒拉完了饭,他随便拿衣服的袖子抹了抹嘴,满不在乎的样子。
苏沐秋瞪他一眼扔过去一张餐巾纸:“希望叶修能够有用不要吃白饭,多赚点钱给沐橙上个好点的学校。然后嘛……”
“勉为其难地带着叶修称霸荣耀吧!”
“滚你个躲在战法后面的枪手小白脸,到底是谁带谁哦?”
苏沐橙表示。
她尽力了。

2
叶修永远忘记不了那个失去苏沐秋的早晨。
急刹车尖锐的声音、救护车的刺耳的鸣笛和最后手术室前医生的叹息,刻骨铭心地组成那个混乱的早晨最清晰的记忆。
他本来也就是偶尔两支烟,但是后来他回想起来的时候那天自己好像无意识地抽了三四包烟。
烟瘾就是那个时候种下的吧。
叶修记得本来说是下星期就去陶轩那签约的,然后人轻飘飘地就这么没了,烧的东西里面除了纸钱衣服什么的还有一张合同。
第一个晚上苏沐橙基本没睡觉,睁着眼睛絮絮叨叨地像个小老太婆一样对叶修唠叨着从小到大苏沐秋的事,一直到天亮才睡着,叶修就这么听着。
第二个晚上苏沐橙哭了很长时间终于肯睡了,叶修还是没睡,刷了秋木苏的卡上去就放在那边看了半天,不知不觉就睡过去了。
第三个晚上苏沐橙还是在哭,但是前两天一直没睡好所以很早就睡着了,蜷缩在床上的小小身影看着就让人心疼。
叶修给她盖了被子以后蹲在堆满了杂物的阳台上抽烟。远处高楼大厦灯火通明,吵吵嚷嚷的他有那么一瞬间想哭。
第二天是葬礼,陶轩和他们一起出了点钱买了块小小的墓地,苏沐橙抱着骨灰盒死活不肯撒手,红着眼睛看起来倔强实际上碰一碰她她就能哭。
叶修揉了揉苏沐橙的脑袋:“放手吧,你哥不入土怎么去天堂。”
苏沐橙盯着他看了半天,终于撒手然后抱着叶修哭。
那天晚上苏沐橙还是哭着哭着就睡着了,还是踢被子然后又冷得缩成一团,叶修给她盖被子的时候就听见这么一句——
“骗子……你说今年要赚更多钱让我上个更好的学校的……你说你不和阿修吵架了……你说要和阿修一起称霸荣耀的……”
叶修愣了愣。
“是啊,苏沐秋就是个大骗子,背叛诺言的大骗子。”
苏沐橙像是得到了什么肯定一样,锁了半周的眉头头一次舒展开来。

评论
热度 ( 4 )

© 剪影 | Powered by LOFTER