剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【再没人陪伴的默契】[短篇已完/回忆三十题第十六题/伞修]

对于荣耀的玩家来说,今年最大的看点莫过于荣耀职业联赛的开始。
十八支战队的角逐啊……听起来就热血沸腾呐。
开幕式不能算盛大,对于一个刚刚起步的比赛谁也没给太多期望,只是看着那些在网游中驰骋的熟悉名字一个接一个出现在电脑屏幕上展开战斗,不得不说让人激动不已。
“咦……?一叶之秋旁边怎么会没有秋木苏?”
神之领域的世界频道上有人刷出了这么一条,像石头掷进水中一般掀起阵阵涟漪。
“对哦……”
“不是说都被那个嘉世签了吗……”
“说起来秋木苏从今年八月起好像就没上过线?”
-
叶修叼了根烟,双手灵活地操作着一叶之秋,战矛舞得虎虎生风带出一道道强劲的气流砍在对面拳法家的身上。
赢了。
擂台赛嘉世胜利,加上前面三场个人赛全胜,所以目前的比分是五比零,霸图没有机会逆转但只要拿下之后的团队赛就能和嘉世平局。
已经团队赛了吗?
离团队赛开始还有一段时间,叶修握着一叶之秋的手居然有点发抖。他极力掩饰住自己莫名其妙的慌张,坐到简陋休息室的一角平复心情。
仔细想想就算没有苏沐秋在后面帮他守着也不会有什么大问题啊,队伍里这些人都是嘉王朝里认识的钱,磨合了大半个月也有点默契在,不至于手忙脚乱的不是吗?
他深吸口气。
-
首轮比赛嘉世对战霸图,嘉世以五比零大比分领先后于团队赛失足,最后五比五平。
陶轩没说什么,就是拍拍他肩膀让他好好休息。
真糟糕……总感觉身后像是少了什么一样不安,以往每做出一个攻击就能够有策应的那熟悉感消失了,他总有种身前是敌人身后也是敌人的错觉。
叶修躺在床上这样想。
那种回头一看以为一直都在的人却早就消失的感觉给人空落落的。
他还记得苏沐秋使用枪手时绚丽的技术和使用枪炮师时沉稳的策应,他们在一起研究出过很多种战术与策略,甚至在苏沐秋生时最后一个月,他们还兴高采烈地讨论过未来战术的应用——
可是这一切在缺了一个苏沐秋后都不能用了。
那种再没人陪伴的寂寞……真的是再难受不过了。
“啧。”
-
所以很多年后苏沐橙看到“双一”组合的时候也喟叹过,如果她哥没有死该多好,也许荣耀中战矛与枪的组合一直都会是一叶之秋与秋木苏。
叶修笑了笑。
“不是,这两者没有可比性啊。”
“孙翔不是叶修,一叶之秋在我们手上发挥出的能力完全不同。”
“同样周泽楷更不会是苏沐秋,只有那个叫苏沐秋的才是真正的枪系全能。”

评论
热度 ( 8 )

© 剪影 | Powered by LOFTER