剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【拾荒者的必修课】[短篇已完/莫凡生快]

莫凡从小到大都是有点交流障碍的,他不喜欢和别人交谈、合作,在他人认为他孤僻怪异的时候自己却乐得轻松。
世界上总是有这种人的。
但他还是有那么一个死党好友的,尽管每次聊天都是死党在说,他在听,两个人还是要好了很久。
“莫凡你啊其实不是一个难相处的人,”某次死党这样说道,“至少你比某些总是不听人讲话乱插嘴的家伙好多了。”
莫凡没有回答,和平常一样只是微一点头。
死党思维跳跃很快,说着说着说到了游戏上:“莫凡你有没有兴趣和我一起玩游戏?”
“什么游戏?”他下意识地问。
“网游,叫荣耀。说起来我觉得你和里面的忍者职业挺像的啊独来独往的,有没有兴趣一起玩?我正好打算练个新号。”
莫凡突然来了兴致。
“好。”
-
后来有次因为一件小事两个人吵了起来,当然也可以说是死党单方面在数落莫凡的不是莫凡安静地听着,总之两个人虽然后来有和好但是也没有从前那样亲密了,莫凡没什么太大波动的情绪也偶尔会对失去这个一直相当照顾他的朋友悲伤一下。
朋友走了他却没有放弃继续玩荣耀。
那时候他的忍者号毁人不倦已经满级了,独来独往穿行于茫茫人海间也别有一点武侠风范,不过他所从事的职业就不怎么样了——
他拾荒。
他有技术有手速,哪里有boss哪里就有毁人不倦穿行于战斗当中捡爆出来的装备顺便砍掉两个残血爆爆看想要的装备,很快毁人不倦的名号就响彻了神之领域,只是他不混论坛不知道。
偶尔莫凡也会奇怪为什么很多人在安全区一看见他的id就绕会着走,不过像他这种拾荒的所谓莽夫也懒得去想那么多堵自己的心,无聊。
他一直觉得只要一个人闯一个人走就可以了。
-
当一个社交障碍患者的世界中莫名其妙出现了一群和他有着“战友”关系的人,他会怎么样?
莫凡的反应是不知所措。
先是被追杀得混不下去,再到被撺掇来兴欣,一切都让他觉得不可思议——身为一个宅男,他不记得上一次离开家方圆十公里是多久以前的事情。
嗯,他莫名其妙地被拉进了一个充满着比他更强的人的世界,莫名其妙地跟着这群莫名其妙的人打赢了挑战赛,走向人生巅峰【x
在那个莫名其妙的大神眼里,这还不是巅峰。
他被拉着学会适应有同伴的生活;不必再担心有敌人会从身后跳出给你致命一击,你只需要相信同伴一直在你身后;不必再执着于一个企图逃跑的残血敌人,你只需要转身将有限的蓝条转成伤害送给别的对手,残血的家伙自会有人清理。
他们教会他技术与合作,他们教会他信任与坚持,他们教会他所谓同伴就是在战场上唯一需要相信的东西。
别无他求。
莫凡对这个乍一看有点枯燥的世界产生了微小的兴趣,如萌芽般在内心深处舒展枝叶,柔和得令人感动。
想要继续和他们一起走下去。
这样的念头在心中生根发芽。
所以当莫凡看见那个冠军奖杯的时候,他只想拥抱那些队友,他难以用言语表达自己对他们的感激。
-
当一个拾荒者学会了与他人合作,会发生什么?
当然是,收获更加丰厚。

评论 ( 2 )
热度 ( 14 )

© 剪影 | Powered by LOFTER