剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【并肩】[短篇已完/乔高乔]

*欢迎挑bug与ooc,作者会努力改正【。
-
——“从来就没有什么努力不努力,天分才是成功的必然条件。”
——“天才是百分之一的灵感与百分之九十九的汗水这句话是没错,可是没有百分之一的灵感就算全都是汗水又有什么用。”
——“丑小鸭能变成天鹅不是因为它有多努力,说白了只是因为它的父母是天鹅,只不过蠢了一点下错窝了。”
乔一帆的父亲总是用类似上面这些话的言语教育他,说白了那就是个爱感叹自己生不逢时的男人,将对现实生活的不满与悲观倾诉到儿子身上,这差不多是导致乔一帆有点自卑的大半原因。
他从小胆子就小,回老家过年总是一个人畏畏缩缩躲在墙角看着同龄的孩子玩,学校什么活动也都是安安静静地一边听着直到点名了才应敢声。
乔一帆觉得自己这样不起眼的的人就只会这样默默无闻地过完一生。
-
难以想象的是,是乔一帆那个悲观过头的父亲在乔一帆升初三同意乔一帆去打荣耀。
提出这个要求以后他的母亲一直反对,父亲却难得在妻子面前硬气一把,干脆地把乔一帆拉进书房锁上门开始谈心。
父亲看他的眼神很温柔。
“想去就去吧,你有整个暑假证明自己。”
乔一帆头一次觉得他有了点自信。
-
训练营里面他碰到了高英杰,两个人都是有点畏缩的性子也都没想过自己能走到这一步,都有点慌张的两个少年很快成为好友,并肩走到了考核最后一轮。
他们两个的战斗。
高英杰赢了,站在一边看着的王杰希那对大小眼专注地盯着屏幕上那个魔道学者木恩看,嘴角勾起愉悦的微笑。
乔一帆手足无措地站在那里。
其实最后剩下的两个人微草肯定都是要的了,这场对决只能算是证明一下谁更强而已。
乔一帆就觉得,自己活该被无视。
谁叫自己弱。
想法有点消极。
-
其实乔一帆很认真地算过,除去在网游里面的几次并肩,他和高英杰其实从来没有一起战斗过。
嗯,他太弱。
所以要变强了回来啊。
-
当乔一帆转型鬼剑士从最底下一路追赶上来的时候,高英杰也在慢慢变强。
偶尔乔一帆也会想起来那次混乱地的抢boss大战中高英杰带了几丝无奈的“终于并肩”和叶修满是嘲讽意味的“并什么肩”,他想了想也就只有那么一点点有关“无法并肩”这个事情的遗憾。
一点点。
-
后来王杰希啊叶修啊这些早期的大神都退役了,兴欣和微草的队长分别变成了乔一帆和高英杰,两人汇聚与第十五赛季的总决赛团队赛,两边都只剩下了队长,血条长度也差不多。
——是不是该结束了?
一寸灰躲在暗处,王不留行背对着他四处张望。
——冲上去吧。
一寸灰被操纵着大步向前,王不留行转过身的时候已经来不及,只能看见雪纹被挥出优美的弧度朝他劈来,白洁的光芒几乎让人不敢相信这把刀即将夺走一个角色的生命。
乔一帆看到了。
在王不留行还没完全转过身的时候他冲向前,那一刹那两个角色像是肩并肩站在了一起。

评论
热度 ( 6 )

© 剪影 | Powered by LOFTER