剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【后背】[短篇已完/双鬼/古风]

*欢迎指正ooc与bug
-
——从那一天开始,李轩总觉得自己不必再害怕任何来自身后的攻击。
-
李轩扛着四轮天舞下山的那年江湖还挺太平的,所以他师尊放心地扔了个师弟给他让他带着历练。
师弟比他小一岁,依稀记得仿佛是李轩七岁那年进师门的,说是京城里哪家贵人的小儿子,命里带着煞气便送来学些鬼神之术以煞克煞。
他还记得那年冬天那个比他足矮了一个头的孩子,裹在厚厚的棉袄里遮了半张脸,留下一对偏女气的眼睛,乌溜溜的像是那时候李轩相当垂涎的玻璃弹珠。
李轩打开紧闭了整个冬天的红漆大门,初春朝气勃勃的气息迎面而来。
“阿策,我们下山罢。”
年方十七的少年笑着对身后还不到十六的寡言师弟说道。
-
虚空山脚下那个小城是李轩这土包子到过的唯一一个有客栈的地方,再广阔的地方他就不懂了,连吴羽策五岁之前的阅历都可以简简单单地秒杀他。
两个不通人情世故的少年就这么被人精师父丢下了山,经历人世中百般锤炼。
-
第一年江湖风平浪静,空有一身武艺没有半个心眼的师兄弟在江湖中受尽挫折。
第二年江湖贼人横行,长了些见识的李轩四轮天舞用的虎虎生风,逢山鬼泣在剿灭匪巢战中一战成名。
第三年江湖频起波澜,吴羽策有如鬼魅般的身形与追踪被江湖赋予了“鬼刻”之名,虚空双鬼就此成为江湖里最顶尖的一批年轻少侠,同年扬名者甚多,因此那年出道的侠客被后人称为黄金一代。
第四年江湖杀戮遍地,虚空山上他们的师尊被宿敌暗杀,尸体都生蛆了才被发现陈尸在卧房里。
那是他们最消沉的一年,谁料下山之前那匆匆一瞥竟成了师徒间的永别。
那一年江湖山不满于双鬼扬名迅速的人皆趁两人势虚之时来战,一一迎战结果两人竟然是一场不输,还聚起了一帮子服了的拥护者。
-
后来两人被皇城的暗卫围攻,李轩从未想过原来自己可以亲手夺取那么多人的生命,他一次又一次麻木地挥动四轮天舞,师尊教授的一切历历浮现在眼前,一直到筋疲力尽。
他和吴羽策背靠背,对着数量仿佛不见少的敌人。
“你只管往前冲、向前突围,你后面我替你守着。”
然后李轩就冲了,身后吴羽策手中长刀的刀尖伴随着他念起咒文汇聚起诡异的红光。
没有什么要管的、他要做的只是向前冲。
哪怕整个世界都欺骗他,李轩也会相信他师弟说守着后背就会死守着不动一步。
然后李轩突围了,他乘着缺口还没闭合一把拉着吴羽策往外跑,已经不是加持内力的轻功,只是最原始的跑,就算连跑他们都快撑不住。
“阿策!”
“说。”
“谢谢师尊那一年把你收了进来。”满脸血污的少年笑得神采飞扬。

评论
热度 ( 35 )

© 剪影 | Powered by LOFTER