剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【美人鱼 中】[短篇未完/黄喻/作者脑洞太大系列]

*请不要大意地指正ooc与bug

*http://jian-ying.lofter.com/post/476aee_3bc5f37⬅️上章地址

-

黄少天从那之后就特别喜欢星期六的下午,他和喻文州约好了每周六在那里碰头,一起聊聊天说说每周各自发生了什么事情,总之相处挺融洽的。

城堡里的佣人很开心,他们不会看到王子揪着不知道哪来的动物叨叨半天了。

海里面的人鱼很开心,他们不会看到心脏笑笑然后那谁或者那谁谁又遭殃了。

总之一切都挺安静的,直到黄少天十九岁生日那天。

-

这年黄少天生日正好是个周六,他提前一个月就挺高兴地和喻文州说他要过生日了,喻文州听了之后笑了笑说那天会送给他礼物。

所以这是黄少天第一次这样期待他的生日。

那天黄少天急匆匆地比约定时间早了半个小时下到海滩,坐在岩石上想着喻文州会送他什么礼物。

用传统童话的思维想想,有可能是一串珍珠啊贝壳啊之类的,不过双方都是大男人所以似乎不太可能。

用人类的思维想象……噢那么可能性更加多了简直多到说都说不完。

黄少天激动得双眼发亮,他撇过头看了眼翻着白沫的海水,澄蓝的部分像面镜子一样照出他不自觉带着笑容的脸。

-

似乎有脚步声?

黄少天转过头。

然后血槽清空了。

-

小心翼翼走上岸的少年拥有着有如海藻般柔软的黑发,深邃的黑眸中有着些许试探的疑惑。

这是喻文州?

黄少天揉了揉眼睛,想要找找看喻文州那条漂亮的鱼尾巴,却发现赤】裸着身体走上岸的少年只有两条白皙修长的腿。

“……文州?”黄少天觉得今天这个比第一次见到喻文州的时候还要惊愕,他被噎得不知道说什么。

他从父母去世后就不信什么童话了,见到美人鱼是他人生中第一次三观刷新,今天第二次。

“文州你怎么变成人了吓死我了诶你冷不冷要不要我上去给你拿点衣服?对了这就是生日礼物吗?”黄少天愣了半晌终于回过神来连珠炮似的问了一串问题却好一会儿都没有回答,“文州你说话啊说话别吓我!”

然后还有更吓人的。

喻文州指指嘴,然后摇了摇头。

“你……不能说话了?”

喻文州笑着点点头,然后摆了摆手像是说着这不是什么大事。

-

黄少天挺混乱地把喻文州带回城堡翻了套衣服给他,佣人都有点奇怪主子怎么出去一会儿就带回来个不认识的人还穿着主子的衣服,不过也没多问,麻利地把黄少天隔壁的房间收拾出来让喻文州住了进去。

“……所以是怎么回事?”

喻文州不会写字,他只能费劲地用口型和动作把想说的东西表达出来,还好黄少天一个和动物说了十多年话的家伙理解力不错,在瞎猜瞎蒙半天以后终于理顺了喻文州想说的。

“就是说,一个……呃,巫婆?”喻文州点点头示意黄少天继续说下去,“用你的声音为条件,把你的尾巴变成了腿?”

然后房间里安静了很久,喻文州正奇怪黄少天为什么没有立即说出自己的感想,结果黄少天猛地一声大吼吓到了他:

“文州你真的有好好想过吗——!”

-

喻文州一点反应也没有地静了半晌,黄少天都感觉自己生的那股子气活生生地咽了下去。

然后喻文州很认真地点了点头,无声地做出口型。

我向往这片土地。

-

黄少天没气了。

“告诉我那个该死的巫婆在哪里。”黄少天一字一句地说,“我去找她,然后把你的声音要回来。”

-

tbc.


评论 ( 13 )
热度 ( 23 )

© 剪影 | Powered by LOFTER