剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【睡美人 01】[短篇未完/修伞/作者脑洞太大系列]


*请不要大意地指正bug与ooc

*算了上面划掉作者已经放弃治疗了

*年龄设定都崩了什么的……无视吧

-

荣耀国的苏伯爵有了个女儿,他很高兴,将这个女孩儿起名为苏沐橙。

他八岁的儿子苏沐秋在妹妹出生之前几天就激动得难以入眠,妹妹出生之后有好几天他都抱着苏沐橙满府上下跑,最后苏沐橙除了他和奶妈谁都不让抱。

苏伯爵为了庆祝女儿满月,特地举办了一场盛大的宴会,邀请了上流社会各界人士来参加,这当中有几个以占卜祈福为业的巫婆巫师。

巫婆戴妍琦祈愿苏沐橙长大以后能拥有绝顶的美貌成为天下最美的美(fu)女。

傲娇的巫师学徒赵禹哲什么也没说扔了个祝福咒转身就走。

最厉害的大魔法师王杰希什么都还没来得及说,邪恶巫婆楚云秀撞碎了玻璃飞进来打断了他即将出口的祝福。

“我诅咒这个小姑娘——她将会在十八岁生日那天永远沉睡!死前房间里堆满了同人志却来不及看!”她站在吊灯上居高临下地俯视着所有人,“都是因为你们忘记了邀请我参加一年一度的同人展!”

说完她就走了,走时还不忘换扇窗飞出去,伯爵就这样失去了两大块玻璃,和女儿的未来,他忍不住捂住脸痛哭起来。

“我愿意为妹妹承受诅咒!”小小的苏沐秋甩开母亲试图拉住他的手走到人群中央,苏沐橙的摇篮旁,尚且稚嫩青涩的脸庞眼神坚定地看着妹妹。

王.大魔法师.杰希威严地敲了敲法杖,大小眼严肃地扫视一周,原本吵闹的人群顿时安静下来。

“并不是无法挽救。”他看着苏沐秋说道,“你愿意为妹妹承担苦痛?”

苏沐秋撇过头看了看试图抓住他手指的苏沐橙,温和地笑了:“是的,大魔法师。”

大魔法师眯起眼睛沉默半晌,低声吟唱起咒语,最后的祝福声音不大却足以让宴会厅的所有人听见:“那么,苏沐秋将在十八岁沉睡,但是会有人将你从沉睡中唤醒的,我的孩子。”

-

那是叶修第一次见到苏沐秋,同样只有八岁的他与专注于糕点的弟弟不同,他清晰地看见了苏沐秋眼中的温柔。

像冬至那天清晨的阳光,穿越曙光前最沉重的黑暗来到这个世界,沁人心脾的温暖散入四肢百骸。

当然那时候他还不懂那么多形容词,他只觉得那个刚成为哥哥的同龄孩子有着自己难以比拟的勇气。

-

一年后上流社会的一次社交活动里叶修终于认识了苏沐秋。当时前者百无聊赖地被母亲拉着与贵妇们攀谈,后者牵着刚满一岁的妹妹小心翼翼地穿行于人群之中。

于是叶修挣开母亲的手,走到在草坪边逗着妹妹玩的苏沐秋,拿出一根棒棒糖。

苏沐橙的目光转了过来,两只眼睛闪闪发亮。

“她还不能吃。”苏沐秋一把夺过那根糖,小脸看起来挺严肃。

叶修无所谓地耸耸肩:“那就给你了。”

“……”苏沐秋把苏沐橙护到身后,“你谁啊,莫名其妙的。”

叶修正正小白礼服的领结,像模像样地敬了个礼。

“什么来着……”他有点想不起来母亲教他的那一套上流社会自我介绍方法,刚想到什么苏沐秋却笑了起来。

“什么啊,自己名字都不记得了。”他说。

“……我叫叶修。”叶修决定忘记那一大串的介绍方法。

“苏沐秋。”苏沐秋笑笑。

-

他们两个认识的过程简单得奇怪。

-

又过了一年,苏沐秋十岁,父母双亡。偌大的府宅里只剩下苏沐秋和苏沐橙以及一大堆佣人,苏家眼看就要撑不下去。

叶修拽着父母的衣袖求了半天,富裕的公爵夫妇似乎觉得有个女儿也不错,答应了叶修收养苏家兄妹。

叶修记得佣人带着兄妹回来的时候苏沐秋的表情有点冷,他礼貌地朝着公爵夫妇道谢,带着妹妹住进了早就准备好的房间。

这和叶修认识的苏沐秋一点也不一样。

-

苏家兄妹与叶家有点冷淡的关系就这样持续了一年多,苏沐橙小,慢慢地就和叶修混熟了,整天跟着叶修满府上下跑,苏沐秋的态度也有点软化了,不过情况真正变好是在两个人打了一架以后。

起因大概就是叶修带着苏沐橙出去玩的时候苏沐橙走丢了,苏沐秋当着叶家夫妇的面就一拳朝着叶修脸上砸了上去。

“我只剩沐橙了!”

力气很大,叶修本来就是低着头在那边低声和父母说话,没站稳,直接坐在了地上。

都是孩子,总之叶修也生气了,站起来以后也一拳打了过去,叶父叶母目瞪口呆,想拦却又不知道怎么办。

“她自己愿意和我出去的!”叶修理亏还嘴硬,苏沐秋听着当然不舒服,没说什么就干脆直接地一拳一角打上去。

打得火热的时候出去找人的佣人牵着拿了根棒棒糖吃得开心的苏沐橙回来了,苏沐秋一看到妹妹眼睛都直了,冲上去搂住苏沐橙一脸敌视地看着叶修。

最后的结果是两个人都被关进禁闭室一天,也不知道两人在里面聊了什么,最后反正是勾肩搭背着出来的,亲兄弟似的。

-

tbc.

评论
热度 ( 12 )

© 剪影 | Powered by LOFTER