剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【之前】[卡拟/王不留行×王杰希]

@琴花.曙光之洪 给阿岐的生贺

*生日快乐qwqqqq

-

王杰希总觉得自己在很久以前就见过王不留行,他手中的魔道学者。

很久很久之前,在荣耀出现之前。

-

并不鲜明的记忆里面似乎是一个修鲁鲁吸引了他的注意,小小的布偶冲着他做出嘲讽的表情,黑色的玻璃眼珠反着他那双大小眼,配合上旁边挥舞的手臂像是在讥笑他一般。

王杰希不知道一贯冷静的自己为什么会不由自主地冲上去将那个奇怪的布偶撕碎,他觉得自己像是被什么东西操控着将布偶的脑袋与身体扯开分离,狠狠扔在地上。

布偶的嘴角依旧微微上扬,里面塞着的棉花掉了出来,然后变成闪亮的银粉消失在空气中。

耳边似乎有物体移动的风声划过,王杰希下意识地抬头,骑着扫把的年轻男子一扬手,冰蓝色的粉末轻飘飘地掉了下来。

扫把在空中经过七个转向之后落了下来,骑在上面的男子给王杰希一种说不出的眼熟感觉。

他带着单片眼镜,头上那顶帽子有点像童话小说中巫师巫婆戴的魔法帽子,帽檐大得能挡住大半个脸。

“你是谁?”

男人很高,大概有一米八的样子,当时只有一米五不到的王杰希只能仰视着对方。

“唔……你可以叫我魔术师。”魔术师的声音有点低沉,典型成年男人的声音。他蹲下身,扶着扫把微微仰视着王杰希:“mas……你想不想和我一起乘乘看这个?”他指指手中的扫把。

王杰希鬼使神差地答应了。他估计那不过就是个梦,不用担心被拐走之类的蠢事。

-

扫把上的一切都不像是个梦,呼呼的风声从耳边呼啸而过,身后魔术师的手搭在他的肩膀上不让他掉下去,即便隔着一层衣料王杰希也依旧觉得那只手很冰,却不像死人的手。

“你看。”那只手短暂地离开了一下,拍拍王杰希的脑袋示意他朝旁边看。

扫把的高度微微降低,王杰希看见一团白雾被扫把甩上了半空,跟着蓝色的雨滴落了下来,在地面上灼出一个个小洞。

他有点惊讶,下意识地回头看身后的魔术师,对方的单片眼镜反射出他的脸,他总觉得想起了什么。

——对了,这个魔术师的五官除了大小眼以外,有很多细微的地方与他相像。

随着最后几滴酸雨落下来,云团猛地炸开,散出的雨滴险些溅到两人身上,魔术师微调扫把的方向轻松地避了开来。

魔术师又扔出去一个装着火红色液体的玻璃瓶子和一块星星样子的牌子,星星牌子变成一道射线,精准地打上玻璃瓶之后反弹开。玻璃瓶被打碎,里面红色的液体如火焰般灼烧起来,接连不断地落在地上,无数的火星在空中一闪而过,火焰落在地上之后便消失了。

王杰希有点愣住,原本紧张地抓着扫把的手慢慢松开。

“master,这是礼物。”

“你说什么?”风声太大,王杰希隐约听见身后的魔术师说了些什么。

魔术师垂下眼帘:“没什么。”

扫把在他的控制下又变了几个方向,最后落下来。

魔术师摘下帽子对他小小的主人鞠了个躬,像是马戏团中最后的谢礼。王杰希想说些什么张了张嘴却发现能说出口的只有一句“谢谢”。

“那么再见,master。”最后一个单词被魔术师压得很轻,他打了个响指,梦境分崩离析。

-

事实上王杰希再一次想起这件事情是很多很多年以后,荣耀联赛第十四赛季结束的时候,他职业生涯的最后一年。

他扛着微草拿了两个冠军,他觉得自己已经很满足了。

技术部匆匆忙忙调整着王不留行的属性、装备、技能,高英杰不知所措地这里点点头那里点点头,成为了新队长的他已然长大。

他不会是又一个王杰希又一个魔术师,他将是独一无二的高英杰独一无二的微草第二任队长兼王不留行第二任操作者。他会像他的前辈一样扛着微草向前飞去,然后留名荣耀史册。

技术部开始调整王不留行的装备属性,魔道学者乘机溜了出来,骑着扫把来到王杰希的身旁。

“master。”王不留行的五官和王杰希有点相似,但比现在的他年轻了些,两只眼睛在日光灯惨白的光下反出一点不同寻常的色彩来。

“已经不是了。”王杰希笑笑,示意王不留行站到他的手上。王不留行沉默一会,无视面前摊着的那只手,骑着扫把灵巧地坐上王杰希的肩膀。

一大一小两个仿佛和眼前一切都无关的人就这样站在技术部里,沉默地看着。

王杰希轻轻叹了口气:“我最近想起来小时候做的一个梦。”

“梦见什么?”

“梦见你。”王杰希似乎觉得再站在这里有些不妥,踱步出了技术部的大门,靠着窗站着,“是不是很可笑?我那时候好像才八岁的样子,荣耀都还没出来呢。”

王不留行低低地笑了出来。

“如果是真的该多好呢,我有些好奇小时候的master是什么样子的。”

魔术师嘴角勾着笑,直勾勾地盯着眼前漆得雪白的墙壁。

“是啊,要是真的该多好呢。”

-

我们在荣耀出现之前就见过。

很奇妙不是吗?

[fin.]


评论 ( 4 )
热度 ( 19 )

© 剪影 | Powered by LOFTER