剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【长发王子 02】[短篇未完/双花/作者脑洞太大系列]

*请不要大意地指正bug与ooc
-
总之两个人一个塔上一个塔下吼了半天,张佳乐有点恐高头昏眼花孙哲平头抬了那么久脖子也酸了,张佳乐哼哼唧唧半天总算把他的头发扔下来了。
“轻点啊你。”张佳乐拿着把剪刀站在窗台上耀武扬威的,“弄疼了我就一剪刀剪了头发你也得摔死。”
孙哲平眼前长的不可思议的头发保养得不错,棕色的发丝泛着浅浅的光泽。
那家伙一定每天都闲到一直在理头发。
孙哲平毫不怜香惜玉地一把抓了上去,上面张佳乐忍着头皮拉扯的疼痛嘟囔着一些不知道哪里学来的脏话把他拽了上来。
“……你到底是谁啊。”
孙哲平疑惑地看他一眼:“我不是说过了吗,我叫孙哲平,你叫张佳乐是吧?”
“哦。”张佳乐说,“记性不好。你干嘛非要上来?”
孙哲平面无表情:“哦,为啥呢,我记得我是来调查扰民的,可以从你身世说起吗,比如你的头发。”
“说起头发。”张佳乐拉了把椅子坐下来,“从刚才开始我就在思考一个问题……外面的人的头发都是像你一样短的吗?”
“至少大多数男性是的。”
”我的头发的话……”张佳乐支着下巴思索起来,“我也不是很清楚,养育我的人编了一个很可笑的的故事给我听,那玩意我五岁的时候就不信了。”
“你没离开过这里吗?”孙哲平有点愣。
“没有啊。”张佳乐挺奇怪地看着他然后才想起来什么似的猛地蹦起来,到墙角拿了把扫把过来,“我靠我怎么会让你上来的污秽的外界人!”
孙哲平:“……养你长大的那个是个巫婆吧不然怎么把好好一个人教成这样了。”
“我靠你怎么知道的!”
“……等等是不是叫楚云秀?”
“你怎么知道的!”
孙哲平抽抽嘴角:“巫婆楚云秀,从烟雨国流窜到百花的通缉犯,在各地宣传男男大.法好的宣传口号,欺瞒了万千少女少男。”
“……”张佳乐瞪着眼睛一脸的不敢相信,“你没开玩笑?”
“我为什么要骗你?”
“外、外面也就不是那种什么……炼狱一样的地方咯?”
“当然不是啊。”孙哲平笑了起来,“外面是,很好的地方。”
张佳乐垂下头好半晌没说话。
到孙哲平觉得安静得糟心,想说点什么的时候,却听见张佳乐轻轻说了句:“你能带我出去看看吗?”
孙哲平有点诧异:“你不怕我把你拐走哦?”
“怕个头,我是男的胆子不能太小。”
“那么就来吧。”孙哲平笑笑伸出手。
-
tbc.

评论 ( 2 )
热度 ( 10 )

© 剪影 | Powered by LOFTER