剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【长发王子 04】[短篇未完/双花/作者脑洞太大系列]

*请不要大意地指正bug与ooc
-
等等。
我们遗忘了一个非常重要的人。
-
楚云秀面色阴沉地看着空无一人的高塔,先前她的高声呼唤依旧一层层地回荡在塔内,变得越来越弱。
她忽然笑了起来:“真好啊。那孩子一定是找到真爱了才会逃出去的。”
“不知道是男孩子还是……男孩子呢。”
-
后来张佳乐找了半天都没在身上摸出一根皮筋,他浑身上下找了半天最后只找到一个红色小花的发卡,还是楚云秀给他的那套女装里面的。
“……”他烦躁地甩了甩头发,自暴自弃地用发卡松松垮垮地夹住脑袋后面的小辫子。
孙哲平有点愣:“你真的是男的?”
“是。”张佳乐咬牙切齿。
-
两个人在颠簸的马车上互瞪了半晌之后张佳乐像是才反应过来一样问了句我们去哪。
“……如果哪天你被绑匪拐走了他一定连钱都不想要了。”
“为什么?”
“你笨。”孙哲平抚额,“我和你说过吗……我是这个百花国的王位继承人。”
“哦很厉害的样子。”张佳乐点点头,“你继续。”
孙哲平还能说什么,当然是一声骂,然后接着讲。
“但是我不想继位……”
“所以就逃出来了是吗?”张佳乐瞥了孙哲平一眼,“这么老套的故事你觉得能骗得到我吗!我可是看了十年狗血小说的人啊!”
孙哲平什么也不想说了。
“所以我们到底去哪啊?”张佳乐很严肃地对着臭着张脸的孙哲平重复了一遍这个问题,脑袋后面的小辫子随着马车的颠簸一甩一甩的活像个带着小红花的狗尾巴。
“极北之地,那里是家族无法管得到的地方。”孙哲平说。
张佳乐一脸惊奇:“孙哲平你还真是入戏啊。”
“……够了!!”
孙哲平真的是第一次遇到这种能把人逼疯的天然呆。
没错,天.然.呆。
-
随着越来越朝北边行进,明明是盛夏的气温逐渐冷了下来。孙哲平和张佳乐现在每次路过一个城镇都要补充一件厚衣服,但是连城镇也在逐渐变少。
某天张佳乐在寒风中瑟瑟发抖的时候想起来件事情:“大孙我们为什么要到那么冷的地方去?”
孙哲平瞥他一眼:“我们都要躲人,而那里是全大陆最难被找到的地方。”
“喔……”张佳乐一脸难以忍受,“那我们还有多久到?”
孙哲平想了想。
“大半个月?”
张佳乐惊恐地瞪大了眼睛:“大概几度?”
“ 这个季节不会太冷的,大概也就零下十度左右吧……?”
张佳乐一脸的生无可恋:“我要回去。”
-
当然,回去什么的当事人都只当作是个笑话。
因为张佳乐一个在塔里住了十多年的,方向感差的难以置信。
-
终于他们还是到达了靠近极北之地的最后一个小镇,并且那个时候已经是九月,天又冷了一点,于是张佳乐把自己裹得像个球。
然后孙哲平告诉他个噩耗。
“张佳乐啊,”孙哲平看起来挺严肃,“我觉得这里不太安全,我们真要躲得进森林。”
“……你他妈逗我呢?”这是张佳乐第一次大声地爆出粗口,而且他意外地觉得解气且顺溜。
大多数人开始骂脏话好像就是这个原因。
-
tbc.

评论
热度 ( 8 )

© 剪影 | Powered by LOFTER