剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【长发王子 05】[短篇未完/双花/作者脑洞太大系列]

*请不要大意地指正bug与ooc
-
极北之地只有两个季节,冬天与夏天,冬天在一年当中占去了十个月,剩下的两个月即便被称之为“夏天”也只有零下的温度。
他们到达极北之地的时候那里已经进入了漫长的冬季,平均温度都在零下二十度之下,并且随着冬季的逐渐深入温度将会更低。
张佳乐瑟瑟发抖。
孙哲平瞥了他一眼又说,他们只有夏季的时候能来城镇,因为那个时候山里面会多很多奇怪的东西,比如冬眠十个月的大型野兽,吃人的奇怪植物。
“其他还有什么。”张佳乐双眼放空窝在便宜客栈温暖的被窝里,把头也埋了进去,从外面都看得见被子的迷之抖动。
“不知道。”孙哲平忍不住笑了出来,“有什么好怕的,不过话说回来你也要开始学习自保了啊。”他指指搁在墙角的重剑,“你不适合剑类,你的力量太弱了。”
“……一定要这样说出来吗。”张佳乐的声音闷闷地从被子里面传出来。
孙哲平敛住笑容把被子掀开,相当严肃地问:“你觉得你准头怎么样?
“什么准头?”
“射击,不过你好像不太可能接触到那玩意。”孙哲平摩挲着下巴思考着如何为与世隔绝了十多年的土包子举例子,“呃……比如丢东西?”
“一丢一个准。”张佳乐竖起大拇指。
“喔……那么我觉得弩应该挺适合你的。”
-
孙哲平壕气地带着张佳乐到镇上最好的武器店里去挑弩,一拍桌子说你要哪个我都买给你。
老板眼睛发亮地推荐了各种各样的弩,价钱一个比一个贵看得孙哲平嘴角抽搐,张佳乐却盯着墙角一个落了灰的手弩不动了。
“先生喜欢这个啊。”老板似乎因为做不出好生意而叹了口气,“这个便宜卖吧。”
张佳乐点点头凑上去研究,孙哲平在旁边摇摇头说这东西要很大的拉力你不行。
张佳乐没改主意。
-
“张佳乐我买了但你怎么用?”
“楚云秀教过我重力魔法。”张佳乐说,“在这里设置一个推动的魔法公式就可以了,啊还要再加个空间循环。”
“……”
这是技术宅啊。
-
深山里的日子没张佳乐想象的那么难过,孙哲平买了一栋不大却朝着太阳的房子,加上暖炉每一天屋子里面都是暖暖的。
日子过得挺规律的,两个人每天主要要做的事情就是打猎和劈柴,运气好打着一只鹿一星期的口粮就有了。
不过张佳乐却怀念起白白胖胖的面包来,每天吃肉什么的他真的不太喜欢。
孙哲平听了沉思一会。
“我明天去帮你买点面粉回来?”
-
tbc.

评论 ( 2 )
热度 ( 6 )

© 剪影 | Powered by LOFTER