剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【长发王子 06】[短篇未完/双花/作者脑洞太大系列]

*请不要大意地指正bug与ooc
-
下山是一件很正常的事情,毕竟总有些东西他们没法自己生产得下山买,但问题是这屋子必须有个人给守着,不然没准回来的时候一头熊已经把你一个月储备粮都吃了,那多惨。
张佳乐觉着这一不做二不休啊,把屯了一段时间的兔子毛什么的一股脑地丢给孙哲平,拍拍肩膀说卖个好价钱。
然后他写了一张购物清单。
-
孙哲平下山了,下山时候他挺不放心地和张佳乐絮叨了半天。
“还有东西吃你千万别去打猎啊。”你路痴,你回不来。
“哦。”
“我就在镇上呆三天,但来回也要三天所以我出去一个星期是正常的。”你别来找我,你到不了小镇。
“哦。”
“晚上门窗锁好,被子盖盖好别着凉了。”
“……嗯。”
然后狂剑士就扛着行李出发了。
-
张佳乐觉得,这日子好无聊啊。
不能外出打猎游玩,没有大孙陪他聊天,每天能做的只有取水、劈柴与发呆,这样枯燥无聊的日子是他长久以来的噩梦。
从有记忆开始,楚云秀就经常不在塔里,他唯一的朋友只有书籍,可现在连书都没有一本。
他想起无数个深夜,尚且幼小的他从噩梦中惊醒,回荡在空旷塔内的哭声是噩梦的后续,日子浑浑噩噩地过去直到他连日期都分不清,因为惧怕仿佛没有尽头的夜晚而在太阳快要落下之时就陷入睡眠。
……糟糕透顶。
张佳乐以为自己可以远离那样的生活了,可是一旦少了将他带离那个虚伪谎言的人之后——他又什么都不剩了。
-
孙哲平下山了一周多三天了,还没有回来。
给人以不安心感觉的反常。
张佳乐望了眼窗外的晴空与白云,最近五天都没有下过雪,孙哲平没理由这个时候还没回来。
“……出事了吗?”张佳乐喃喃着,转身检查起食品库中剩余的食物。情况很糟糕,看起来只能再持续三天的样子,张佳乐清楚地知道如果三天以后孙哲平再不回来事情将会继续恶化。
毕竟张佳乐在打猎的时候担任的是干扰及引诱的工作,孙哲平才是给予致命一击的人,主要原因是手弩的箭难以穿透野兽厚实的皮肤从而给予致命伤害。
然后张佳乐做了一个他所认为的,目前以来所做的最好最明智的决定。
他决定下山找孙哲平。
-
其实张佳乐要认真起来,还是记得起回小镇的大概方向的,不过也只是大概啊。
他一路晚上为了防野兽在高高的树枝上瑟瑟发抖,白天那点点存粮都是省着吃的,结果迷了路之后又找回方向四天居然也到了。
在镇口他把手往口袋里一伸想摸点钱出来先买点吃的再住店,休整休整再去找孙哲平,结果悲哀地发现一路喝着西北风的他,没钱。
夜晚很快就降临了,张佳乐感觉他与这个温馨和谐的小镇格格不入,无处可去的他只好蜷缩在大餐厅的墙角,于寒风中瑟瑟发抖。
不远处餐厅的大门不时走进或走出衣着华贵的男男女女。
张佳乐无聊到开始数起数来。
“一个两个三个——”
“乐乐?”呼啸的风模糊了呼唤者的声音,张佳乐抬起头,试图看清那人的样子,却撑不住睡了过去。
-
tbc.

评论
热度 ( 1 )

© 剪影 | Powered by LOFTER