剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【灰王子 06】[短篇未完/乔高/作者脑洞太大系列]

*请不要大意地指正bug与ooc
-
高英杰其实大概懂刘小别在忧心什么。
事实上,嘉世的政权如今已经少得可怜,倒不如说正在造反的那个什么兴欣军会强一点。而且他们即将前往的是兴欣刚刚征服的土地,会轻易就让给他们就有鬼了。
嘉世的人心,已经散了。
-
然后鬼就真的,真的冒出来了。
次日扎营时,自称兴欣军首领的男人过来拜访,他举起双手,表示自己只带了一把伞以防气候多变的此地晚上下雨,随行的还有一男一女,都没有带兵器。
兴欣军的首领——那不就是天下第一人叶修么。
高英杰一直很好奇那个几乎要变成神话的人是什么样的,有人说他居功自傲,平时受贿啊行为不检点啊什么都有;有人说他为人清正廉洁,爱护士兵足智多谋多次救嘉世于危急之中,而这样一个带有传奇色彩的人,还只有二十八岁。
刘小别的处理是于离兵营不远的地方设宴,没有侍者他只带一个高英杰,两名王子亲自交涉,足以表现表面上的诚意。再怎么说为了自身安全刘小别还是在旁边安排了点精兵的。
-
“哎哟这不是小兔子吗长这么大了。”事实上叶修没比高英杰长一辈,更加没有见过高英杰。可是他在数年前听闻有关高英杰的传闻时就给出了一个评论——小兔子。
刘小别和高英杰交换了个眼神,内容很简单。
——正人君子流言否决。
所以,这个人其实是一个卑鄙无耻的小人喽?
高英杰不愿意相信这件事情。
“请问阁下。”刘小别盯着叶修很认真地看,“真的是传闻中兴欣的首领——两年前销声匿迹的叶修?”
“还能是谁。”叶修莫名其妙地看了王子一眼,夹了筷子菜,“哟这蔬菜味道不错啊王杰希又拿魔法配新种了?”
刘小别颇有种无力感:“是的父王喜爱培育蔬菜。”话题又被他生拉硬拽拉回了原点,“请问您如何证明?”
叶修闭了嘴,忧郁地点了支烟叼在嘴里,撇过头对旁边的苏沐秋说:“沐秋啊,你说我们该怎么证明呢。”
苏沐秋挺忙的,他啃鸡腿啃的很欢,听见叶修问他他才顿了动作,使劲把嘴巴里的食物咽下去再说道:“要证明干嘛,我们来只是为了合作,你不是叶修就不能合作了?叫你抽烟这不抽傻了。”
“烟和智商没关系。”叶修一脸的恍然大悟随即反击,“好了就这样,王子殿下,你怎么看。即便我不是你口中所说的叶修,但是我们有足够的诚意与报酬不是吗?”
“什么报酬。”刘小别一脸没听懂,“诚意我收下了但是报酬是什么你还真没说。”
高英杰觉得王兄快被逼疯了,这已经不像是一场严肃的外交宴会,更像是商战中两个无赖在砍价。
叶修一拍脑袋:“哦我差点给忘了。”高英杰觉得他是故意的,“我们——义军兴欣,保证如果微草国协助我们打倒嘉世,伊尔斯山脉以南将全部属于你们。”
伊尔斯山脉是嘉世边境的一条分割线,它以南的土地肥沃且温度适中,是微草想要的地域的一部分。
刘小别沉思起来。
“这件事情需要请示父王。”这是他最终的答案,说着他掏出一张加了魔法咒印的牛皮纸协议书,“但我军将保证在父王指示下来之前不侵犯属于你们的土地,你们也要保证不来犯。”他在那纸上牵上大名之后递给叶修。
叶修盯着协议书看了一会,检查了检查咒印是不是有问题,最后也爽快地签了自己的名字。
纸头随即被蓝色的火焰燃烧殆尽,金色的粉末缠绕上两人的手腕,上面诡异的花纹代表着契约成立。
-
tbc.
-
唉谁来听我唠叨一下……
都是真事儿感觉可以写成段子。
先是下午吃橘子半个剥开来手肘被人一撞半个橘子飞了出去
按两同学头别人脑袋哐当一声撞一起
回家时候手机掉在学校了
这还不算什么
昨天小提琴音走了刚调回来
今天又走了啊!!
打电话给老师调整了
结果第四弦断辣
备用的弄了半天终于弄上去了一调也断了
老师说算了你拿着三弦的拉吧第四弦要用的音不拉就行了
然后我听见boom一声
第三弦松了
【躺】心疼自己

评论
热度 ( 4 )

© 剪影 | Powered by LOFTER