剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【小红帽 03】[华秀/童话梗]



*请务必指正ooc与bug

*本篇又名误入仙境的少男李华Kira~【x

-
“你觉得我会蠢到以为你那么老实?”楚云秀蹙着眉,漂亮的眼睛盯着李华看。少年端端正正地坐着,毫不畏惧地对接上她的视线。

“请把这当成识时务,您也可以搜身。”

楚云秀嘴角勾起点冷淡的笑:“你身上还有没有兵器这玩意我一看就看得出来,我比较想知道你身上有没有带着咒法这一类的东西。”

“请问要怎么检查呢?”李华问。

女巫站起来,绕过小茶几走到李华旁边,冲着不明所以的少年笑了笑,然后猛地弯下腰,凑在李华耳朵旁边嗅了嗅。

李华反应很大,脚下意识似的踢了脚茶几,于是茶几上那杯紫色的、冒着气泡的不明液体倾倒了下来。

一股刺鼻的味道在房间内弥散开,楚云秀大概本来还想装作没有看见一样站着思考一会,最后大概是被奇怪的味道刺激烦了也不知道是被一个个气泡咕咚咕咚的炸裂声吵烦了,跺了跺高跟地板里面就窜出了先前那个奇怪的果冻状物体,它把翻在地上的液体裹了起来,然后以一种缓慢的速度将液体吸收。

李华好像看见那个果冻的颜色也变紫了。到底是被染紫的呢还是太过难喝难受紫了呢,这真是个值得思考的问题。

楚云秀叹口气,摆了摆手:“是有点法术的味道,不过那股牛奶味应该只是教会的祝福咒,你倒真是没说谎。”她脸上挂着有点微妙的笑容,“识时务的小子啊,不错我挺喜欢的。你不用回那个小破村了,跟着姐混怎么样。”

少年脸有点红,和他膝盖上那顶小红帽相映成辉。他站起来,有点尴尬似的晃了晃:“啊……那跟着你混吧。”

-

楚云秀很明确的表示李华这资质想学魔法估计得活个一千多年才能有点水平,她为难似的看了李华半天最后叹了口气,扔给他一张长长的训练清单。

“干你的老本行去。啊对了,以后要是我看谁不爽你就帮我灭谁啊。”

李华看着那张清单欲哭无泪。

-

“对了啊,我收你那天你还有件事没告诉我。”楚云秀坐在扫帚上看着李华做挥剑练习,“你是为什么会听那个村子里的人的话啊。”

“这个啊,”李华似乎也不打算隐瞒,“我是孤儿……”

楚云秀摆摆手:“这个我知道,猜都猜得出来。谁会那么干脆地同意跟女巫走啊,多半就是没退路了咯。”

“……”李华抽抽嘴角,继续说了下去,“从有记忆开始一直住在教会的孤儿所里……”

“然后被洗脑女巫都是坏蛋你们长大要灭掉她们哟~”女巫用奇怪的口气说着像是和自己无关的事情,“这样的?”

李华无力地垂下双手,剑一丢捂住脸。

“好了好了听你说。”

“哦……”李华的声音里充满了那种有气无力的感觉,“被教育这类东西的确是有可是没有那么严重。总之后来被选中去做了一堆乱七八糟的训练好像是想让我们去刺杀谁的样子我不记得了,事情听说还没开始办就失败了。被选中的几个回到孤儿所然后就……就这样了呗。”

“啊,那还有一个问题。” 楚云秀在李华上空飘来飘去,长裙底下一双白皙的长腿也跟着晃来晃去。李华脸一红别过头去:“你说。”

“你为什么会选择老老实实投降还不是想办法直接弄死我呢?”

李华大概是没想到楚云秀会想起来问这个,愣了一下以后想了想才说道:“啊……首先我和你实力差距肯定很大。然后嘛我也不是特别喜欢教会,所以背叛啊这种东西都不用管。最后……”李华咧开嘴笑起来,“你比起教会,比起那群让我来送死的人来说你没有任何恶意。”

“是这样啊……”楚云秀也笑了。

夕阳的残晖照耀着两人,楚云秀逆光笑着,李华看得有点怔,却还是没忘记说出后面一句。

“你没有任何恶意,除了那杯紫色的饮料。”

[tbc.]

评论 ( 2 )
热度 ( 9 )

© 剪影 | Powered by LOFTER