剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【小红帽 05】[华秀/童话梗]



*请务必指正ooc与bug

*本篇又名误入仙境的少男李华Kira~【x
*其实写到这里我已经不知道标题和正文有什么关系了……【蹲

-

李华壁虎似的攀在墙头,屏住呼吸盯着里面的侍卫来回走动。

他并不能算特别警惕,甚至连盯梢的眼神都有些涣散。他眼睛前面走马灯似的回放着跟了楚云秀这七八年来的生活,带点刀口舔血的刺激却又不失日常生活的平淡,他挺喜欢的。

李华突然觉得自己挺蠢的,又不是快死了回忆人生总结这些干嘛。他摇了摇头,集中精神继续看着里面。没过多久一个交替换班的空档出现,他又确认了一遍里面已经没人,乘着月色溜了进去。

宅子很大,结合资料上来看这家主人这些年肯定靠坑蒙拐骗赚了不少钱,墙上画框里面都镶着钻。

李华有回想了一遍地图,这个时间估计老头子不是在睡觉就在书房算账。他随手朝装手里剑的袋子里抓了一把,揪出来三个边角锋利得发亮的千本和俩车剑,他数了数,十四个角。

既然是双数,那么就先去书房吧。李华想着把手里剑丢回袋子里,四处看看按着记忆里的地图选了条走廊走了过去。

书房里面没人,只有一个整理着东西的女仆背对着李华。他想了想,从口袋里拿出块浸了迷药毛巾朝女仆脸上一捂,放倒以后开始翻乱七八糟的书桌。

他急切地需要应该就存在于这栋宅子里的一样东西。

-

李华在书房毫无收获,于是他朝着卧室进发。这次他运气不太好,碰见两个抱着棉被的下人,看到他以后手一松棉被掉在地上差点直接嗷出来。他手快赶紧窜上去敲晕一个然后把另外一个逼到墙角:“你们家老爷在哪?”

“在、在书房。”下人说完就猛一个吸气,“来——”

李华把他嘴用手捂住:“书房没有,你再来一次我就先杀了那边那个再考虑考虑给你机会。”

下人惊恐地瞪大眼睛,哆哆嗦嗦伸出手指向走廊对面第四个房间门。李华蹙眉,他记得那边应该不是卧室。

好像是什么……收藏室?

李华抽抽嘴角,他估计自己要的东西多半也在那边。

“谢谢你啊。”他突然勾起一个灿烂得吓人的笑容,把那块还有点效力的毛巾往他脸上一蒙。

-

两个人裤子上的皮带被李华扒下来,背靠背地捆住双臂,再把人丢到墙角用被子盖起来让他们的声音能小一点。

做完这一切他就朝着那个下人指着的房间走过去,李华相信如果那边不是老骗子在的地方他就回来先把两个睡得正香的人宰了。

索性不是。

刚靠近那扇门他就听见里面粗的吓人的呼吸声。他想起来似乎他的目标有着非常严重的哮喘,近年屡犯。

总之肯定有人。而且能够呆在这种重要房间的一般都不是什么小人物,杀了泄愤也好。

“咳咳……你听我说,价钱不能再低了。”

“和我们有关系吗?”那个声音像是笑着这样说道,“作为一个应该真诚教徒来说,您是不是应该多多体谅一下我们教会呢?”

李华好像听见自己的心脏漏跳了一拍,他垂下头,拍拍自己的脸以确定这是真的。

他依旧记得多年前的某个夜晚,声音的主人大概也是这样笑着拍了拍他的头,对他说了这样一句话——

“明天早晨,提着这个篮子去森林里面那座塔吧。”

【tbc.】

评论 ( 1 )
热度 ( 8 )

© 剪影 | Powered by LOFTER