剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【小红帽 11】[华秀/童话梗]



*请务必指正ooc与bug

-

靠,李华觉得他从他开始工作以来就没有那么挫过。

“比杀人你还是嫩了点啊。”青年笑起来,“是叫李华吧?我能冒昧地问你一个问题吗?”他自顾自的说了下去,并没有在意李华是否有听,“楚云秀和这个酒馆里的所有人,你要哪边?”

“啊?”对方话题转的太快,李华愣了一会才反应过来,“这什么问题啊。”

青年笑得有点阴森:“这是我在提问哦。”

“……楚云秀。”

“看来这边天秤上的筹码还不够呢。”青年的笑容在昏暗的灯光下看着有点惊悚,“那么加上所有的顾客呢。”

“楚云秀。”

他苦恼似的歪了歪脑袋,像是个坏掉了的布偶,嘴角上翘的弧度像是在讽刺什么:“再加一点呢——比如这个镇子上所有的人。”

李华站直了身子却发现自己依旧比对方矮了些,他一脸莫名其妙地瞪着青年,卯足了劲似的回答了和之前一样的答案。

“啊真是一个顽固的人呢。”青年坐上一边的高脚凳,“这个镇子里面可有很多很多无辜的人哦。比如东边三条街的那个小学,里面的孩子平均年龄我记得只有十岁诶。”

“啊再那边一点的养老院哦,里面那些老人以前好像很多都是保卫国家的战士什么的,死掉真的没问题吗?”

“还有哦——”

“你想要说什么?”李华皱起眉,他不认为这个纯粹的变态问这些东西会有什么好事。

青年伸手卷卷鬓边的头发:“听说楚云秀选择任务都是看人的,绝对不选没干过什么坏事的人。像什么商场上的商业对手、情场上的情敌这一些,她选择之前都会非常认真地找一遍相关资料。”原本就微卷的浅亚麻色头发被他捣来捣去,“我很好奇你是否也有这样高尚的……品德啊。”

李华没应声,沉默地盯着面前一脸讽刺的青年。

“还下不了决定是吗……那么这样吧,给你七天时间下决心。”青年说,“七天以后要么你当着我的面杀了楚云秀,要么我当着你的面毁了这里。”

李华瞪起眼睛,动作极快地抽出袖子里的匕首朝着青年的心口扎了过去,却被对方轻松躲过,一把擒住了手:“啊,你真的还是嫩了点。”

“反正答不答应也是你的事,我嘛,该炸的都是要炸的咯。”青年说着伸了个懒腰,“正好这里的炸鸡也吃腻了……该换个地方了。”

-

李华次日就离开了酒馆,他突然非常想要见到楚云秀,不知怎的心底总是有一种莫名的不安在徘徊。

楚云秀像是早忘记两星期前那场不愉快似的,和平时一样欢迎了李华的回来,舒氏二姐妹倒有些反常,目光躲闪着连训练室都不给他用了。

于是李华心有点塞。

他其实对那个所谓的选择并没有特别上心,而楚云秀也明确地表示近期不会有任务,于是他决定好好八一八舒氏姐妹到底在卖什么关子。

结果舒可欣反而先找上了他,一边舒可怡一脸恨铁不成钢的样子瞪着这边。

“李华啊,”舒可欣说,“你不在那两天有个客人来过,你也知道这边多少年没有来过人了嘛……总之我和可怡就好奇了去听墙角了。”说着她目光犹豫地看了李华一眼,像是在思考是否要说下去一样。

“……你先等等,来拜访那人长什么样。”李华不禁有种不好的预感。

“嗯……亚麻色头发,只看到这个,大概比你高一点。”舒可欣皱了皱眉,“这不是重点。问题是他说了一句话。”

“啥。”

“李华所做的选择,一定会让你失望。”

[tbc.]

评论 ( 5 )
热度 ( 5 )

© 剪影 | Powered by LOFTER