剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【小红帽 12】[华秀/童话梗]



*请务必指正ooc与bug
-

楚云秀跟没事人儿似的告诉李华这两天没工作,反倒把舒氏姐妹扔出去干活,听说这次的任务要色诱,怎么想李华至少都是个汉子干不了,倒也是合情合理。

事实上没有任务的时候楚云秀和李华就算都呆在塔里也并没有很多交集,楚云秀热衷于她那各式各样的古怪实验,李华则忙着补眠,而他也不擅长在任何时候挑起不突兀的话题。

所以他很着急,急得团团转。

那位高深莫测的女巫像是不知道一样在他支支吾吾地想说任务失败引出后面的话题的时候点了点头,什么都没说就把自己又锁在那个实验室中,弄得李华一阵尴尬。

他非常认真地开始思考正确引导话题的方法,却悲哀地发现自己根本不会。

……为什么不直接去告诉楚云秀,告诉她那个所谓的选择,然后也许他的选择就不会让楚云秀失望?

李华非常明确地清楚自己心中的答案,自己又不是什么圣母愿意为了世界而舍弃一切。他是被遗弃的,四岁的时候被母亲丢在教会的孤儿院门口。那是孩童刚刚开始拥有记忆、产生感情的时候,至今他只能记得那个应该宠他爱他的女人在雪夜中慢慢走远,留他一个人放声大哭却连头也不回。

他就是那种外表看起来相当正常可是内心却扭曲到一定程度的那种人,他不相信任何人所以任何时候变卦都变得极快。

——除了楚云秀。

所以他畏惧着去问出真相,畏惧着被鄙视或者失去那个改变了他一生的人。

-

一天天过去快得像一眨眼,这又是一个星期六。老天爷偏生和李华作对似的,天空像是被洗刷过了似的一片碧蓝万里无云,楚云秀敲了门把还想装死忘记这一天的李华喊了起来叫他去塔顶吃早餐。

李华一个星期没敢直视过楚云秀的目光,此时他也只是坐在与楚云秀相对的另一边安静地啃着吐司,尽管那一口一口与其说是在吃早饭更像是在……咬仇人。

“李华你这一个星期都怎么了啊。”楚云秀不经意似的挑起话题,“整天不是窝在房间里发呆就是站在练习场发呆,真的是我都不忍心打扰你诶。”

“啊,抱歉。”李华低着头,刀与叉将盘中煎饼搅得四分五裂到叉子无法叉起来,这举动明显地表达了他的心烦意乱。

楚云秀弯了弯嘴角:“今天有客人要来拜访,是谁我估计你大概知道的吧。”

李华愣住,然后松松垮垮地倒在椅子上:“啊我知道啊。”他忽然有点不明白楚云秀想表达什么。你心里那点破事儿我都知道?我对你这种犹豫来犹豫去的性格表示鄙视?不管往哪边想似乎结局都是坏的。

“那么我想问一下你的选择。”楚云秀维持着嘴角上扬的表情,不知为何在李华看来那个应该是漂亮的笑容不知为何有点僵。李华心想该来的总得来的然后坐直了身体,微清了清嗓子。

接下来的几句话像是郑重的告白,浪漫得楚云秀几乎不敢相信。

“我选择你。”李华咧开嘴笑起来,“那整个城镇的人和我有什么关系,我又不是什么好人。”

[tbc.]

评论 ( 1 )
热度 ( 10 )

© 剪影 | Powered by LOFTER