剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【小红帽 13】[华秀/童话梗]



*请务必指正ooc与bug

-
楚云秀愣了愣,没说话。她端起茶杯微抿了一口之后长呼了一口气,李华感觉自己紧张得似乎能够闻到随风飘过来的红茶味道,清甜的香味稍微让他放松了一点。

本该冷静的女巫像是有些心慌意乱起来,张了张嘴却没有吐出任何话,像是终于想到要说的东西之后却又骤然退却,倒显得有些胆小了。

蓦地响起的铃声打断了尴尬的气氛,楚云秀叹了口气:“喏,客人来了你去把他领上来呗。”

“……”李华点点头起身,绕着环状的楼梯走下去。他有可以直达一楼的阵法,却觉得自己需要好好静一静,倒不如慢慢朝下面走才是王道。

远远地他似乎听见什么奇怪的声音,难以形容却又有种熟悉的感觉,他急匆匆地走完最后一段楼梯,看见门前正在拿匕首逗果冻玩的青年。青年看见他便站起身,匕首朝袖子里面一滑消失了踪迹:“有段时间不见了,你好啊。”

果冻朝着李华迅速地移动过来,形状不停变化着像是想要表达什么,李华只能摇摇头表示不明白。果冻的动作顿了一会,最后干脆地变成了一个箭头指向青年,上面还打了个大叉。

青年噗地一声笑了出来:“这东西真好玩啊楚云秀那边有没有多的送我一份?”

果冻抖了抖,朝着地底下缩进去不见了。

李华抽抽嘴角:“你跟我来吧。”他心疼了一下被调戏的果冻,转过身又朝着楼梯绕上去。

青年也没说什么,蹬蹬蹬地跟着不是还唠叨些什么。

“这塔好高诶~噢噢噢那边那个漂浮的骷髅我喜欢啊!不过说起来还是那个果冻最可爱呢。”

好烦。

好烦。

这个神经病不仅变态而且烦。

-

上了楼顶看见那张布置精美的桌子青年直接冲上去占了李华的位置,享用了李华还没动的那块奶油蛋糕。

李华抖了抖。他看见青年用的那个叉子似乎是他之前用过的,放在那里被青年舔的干干净净。

“请问你知道该怎么选了吗。”青年微笑着晃晃叉子,挑衅似的又舔了一口。

李华他咬了咬牙稳住想上去揍人的冲动,深呼一口气开口道:“楚云秀咯当然。”

“诶——这样啊。”青年将银叉搁在盘子上,金属与瓷器碰撞发出的声音清脆悦耳,“那么女巫小姐你还满意吗,这可与你一贯以来的选择不一样啊。”

楚云秀没好气地哼了句:“满意啊,人我带出来的怎么的都得满意。”

青年撇了撇嘴站起来伸了个懒腰:“真无聊啊——那么我该不该炸那个镇子呢。”

“哈……?”李华不明所以地问了句,“你要干嘛。”

“因为这个故事太无聊了嘛。”青年垂下头,句尾的音节似是上挑听起来就像他在笑一样,“所以应该加一点不怎么无聊的东西啊。”

[tbc.]

评论
热度 ( 6 )

© 剪影 | Powered by LOFTER