剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【今夜我们都是单身狗 上】[黄喻/短篇/喻文州生日快乐]



*请务必指正ooc与bug

*迟来的生贺致那个次元生日的喻队,以及这个次元单身狗的我们【doge】

-
微博上【喻文州生快】的话题被顶上了热度榜,各大荣耀粉丝论坛的生贺贴也被刷上了天。喻文州从零点收到卢瀚文的短信开始手机就一路响到了晚上十一点,qq群里面的消息更是刷的好好一个手机卡得几乎用不了。喻文州弯起唇,然后屏蔽了qq群。

战队两天前就开始放春节的假了,他现在窝在g市的家中,十一点的城市依旧躁动不安。他听见窗外红绿灯指引盲人的尖锐声音,远处高楼大厦张灯结彩的只为迎接中国人最为重要的节日。

他打开手机,修长的手指在触摸屏上滑动。认真地用不同的话语回复每个人对于他或多或少的祝福,一路翻到最后一条并不相熟后辈的祝贺,叹口气将手机锁屏。

二月十号快要过去了。

他这样想着,钻进被窝。明明一整天都懒散地缩在家里却莫名地感受到一阵疲惫,他阖上眼睛,盯着外面万家灯火抿了抿唇。

手机突然振动起来,轻快而短暂的一声提示音却让他的心又沉了下去。

不是少天的短信啊。

喻文州支起身子,亮着的屏幕上面出现了短信的前一小段。

“队长生日快乐喔——我……”后面的部分被系统省略,需要解锁才能看到。

他眯起眼睛,黑暗中白字的那一行陌生号码格外显眼。他估计大概就是哪里的粉丝不知怎么搞到了他的电话号码,在生日的最后发来祝贺吧。

喻文州又趴了回去。他动都不想动,眼睛闭起来只想快点结束这对于一个人来说相当重要的一天。

手机像是不甘心被他遗忘似的,“嗡嗡嗡”的振动之后干脆响起了铃声。音乐是系统默认的初始音乐,蓝雨的队长像是耗尽了所有的耐心,随手挂断那通与之前短信的号码相同的电话。

结果手机又不停的振动起来,喻文州一个不温不火的人莫名其妙地生气起来,连消息都没看一眼直接把手机关了机。

“呼——”他随手将手机扔到一边,又一次趴下来摔在刚被母亲晒过的枕头上。这一次身边终于安静下来,只能隐约听见窗外遥远地方传来的车喇叭声。

他的世界在手表响起零点的提示音时归于沉寂,他陷入梦乡,最后清醒的一瞬间他所思考的东西有些奇怪。

今天已经是二月十一号了。

喻文州的生日的这一天结束了。

-

次日一早他依旧懒得动自己的手机。他心想度过没有手机的几天假期应该也可以算是不错的计划,也许手捧一本书再上会qq窥个屏将会让他安稳地消磨完这个短暂的假期。

他闲来无事上了微博,蓝雨一干人等转发的一条微博引起了他的注意。郑轩是第一个转发的,发了个蜡烛以后徐景熙也跟了个,卢瀚文不明所以地问了句又加了个蜡烛。

“#今夜我们都是单身狗#前两天媳妇儿生日因为一些事情没能见面也没能发条短信祝生日快乐,零点之前赶上了可是媳妇儿不!理!我!了!还有几天就是情人节了我不想变成单身狗和团员一起去到汽油啊谁来心疼心疼我!”

“噗。”说不上哪里好笑,喻文州只是弯了弯唇,滚动滑轮把页面朝下面拖去。

qq群跳了上来,看来一帮子一到假日就晚睡晚起的宅男宅女算是清醒了,喻文州随手点进去,看见叶修发了个早。

索克萨尔:叶神早

君莫笑:早啊手残

君莫笑:昨天大家在群里面聊你生日聊得那么热闹你都不理,现在大家都伤心了不上线咯——

沐雨橙风:喻队早w

鸾珞音尘:喻队早叶神早沐橙早啊嗷!

大漠孤烟:早

风城烟雨:沐橙昨天晚上新出的那集看了没啊!!男主黑了啊!!黑了!!

沐雨橙风:!!我是看第二天网络版本的,我现在就去看!!

生灵灭:各位早

君莫笑:我靠你们故意的?都潜着?

……

虽然说喻文州的手速聊个天还能算绰绰有余,可是和一群职业的聊起来就稍显吃力,话题总是在不知不觉间被带到和他输入框里的内容打不着边的地方去。

他忧伤地关了群,点进黄少天的号里去。

甚至没有显示2G在线,昵称为夜雨声烦的账号头像呈灰色。黄少天现在应该和父母在外旅游,两个人的聊天记录终止在两天前的九点十五分。那天他匆匆说了一句“我妈喊我下线洗澡队长晚安早点睡别着凉我会心疼”之后就下了线,虽然这么长一句话似乎并不像是急匆匆打出来的。

然后那个头像灰下去之后就再没亮起来过。

[tbc.]

评论 ( 6 )
热度 ( 13 )

© 剪影 | Powered by LOFTER