剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【岁岁平安】[伞修橙/新年贺/苏沐橙生快]



*请务必指正ooc与bug

*新年快乐喔大家w

*给此时不知道在杭州哪里的苏沐橙,祝你和叶修和哥哥过个愉快的生日和春节w
*微量修伞就不打tag了

-

苏沐橙和她哥对视一眼,苏沐秋勾起笑将食指竖在唇前,朝着前面戴着耳机做跨年任务的叶修踮着脚走过去。他的手猛地朝下盖过去,覆在叶修盯着游戏屏幕的眼睛上。

“猜——”

苏沐橙刚说了一个字就被叶修无情地打断。

“我靠苏沐秋你再不放手你那个材料就弄不到了啊!!”

苏沐秋人一抖,爆尽一年余下手速似的抽回手,紧张地凑到前面去看:“抢到没!!”

“没。”叶修忧郁地点起一根烟叼在嘴里然后被苏沐秋打了手。“抢都没抢到还有脸抽烟?出去抽!”

“骗你的,抢到了。”叶修吐出一阵烟,仰着头瞥了眼在荧屏灯光下显得惨白的苏沐秋的脸,颇愉悦地笑了。

苏沐橙已经捂着眼睛往厨房跑了,她开始准备年夜饭的东西。就算家境不算富裕,苏沐秋还是每年都卯足了劲着手每年的年夜饭采购。那个小小的廉价冰箱被塞得满满的,叶修来之前似乎就是这样了。

他大概是不想给妹妹一个空荡荡的大年夜吧。叶修看着一脸惊慌喊着“沐橙别动放着我来”的苏沐秋,勾起唇饶有兴致的看着忙碌的兄妹俩。

“叶修死过来帮忙。”苏沐秋高冷地丢下这样一句话,然后甩头手忙脚乱地朝着厨房跑过去:“沐橙别动刀啊危险危险!”

“她是今天十五岁不是今天才五岁。”叶修懒洋洋地站起来,去收拾那张乱七八糟的小木桌。时间还没到五点,苏沐秋不允许他开灯。他只能就着窗外已经昏黄的阳光把苏沐秋的笔记和苏沐橙的寒假作业分门别类地摞起来,搬到沙发上。

苏沐秋挥舞着菜刀像是准备做点什么大事似的,苏沐橙就在一边甜甜地笑着。叶修看着这对傻白甜的兄妹,叹了口气。

“叶修你叹个什么气啊过来帮沐橙洗菜!”然后苏沐秋就跟变了张脸似的转头对着自家妹妹勾起微笑,“沐橙是寿星,休息着哥哥给你做好吃的啊!”

苏沐橙听话地点了点头朝着叶修举起菜篮子:“交给你啦阿修!”她跑到开着荣耀登陆页面的电脑前面,熟门熟路地退出客户端到百度搜了春晚:“等会我们看春晚直播吗?”

“当然——”“不看。”叶修随口打断苏沐秋,他把双手浸在水里适应了一下在这个季节偏冷的水温,呲牙咧嘴地开始洗菜,“春晚又没啥好看的,还不如看我们打荣耀,坚持荣耀跨年来个十年多好啊。”

“我妹今天生日都听她的和你没关系。”苏沐秋瞪叶修一眼,偏浅色的眼睛在昏暗的环境下微微发亮,“沐橙你就用他那个!他密码就是123456我的密码他不知道!”

叶修叹口气,啧了声:“多了不起啊你当我不知道你密码啊,沐橙生日再加我的咯,死蠢。”

“滚你怎么知道的!”这边苏沐秋还在嗷,那头苏沐橙已经手脚麻利地点开了浏览器:“哥阿修他本来就没关屏幕。”

“……”

-

“干杯!祝沐橙生日快乐!”

三个玻璃杯里面盛了一瓶三块五的冰红茶,苏沐橙匀了半天的三等分被苏沐秋毫不留情地破坏。他拿起叶修的和自己的分别往苏沐橙杯子里倒了一点,原本只有大概五分之三左右饮料的杯子几乎快被倒满。

桌上的三菜一汤对这三个少年来说已经是丰盛的一顿跨年饭,材料是苏沐秋咬牙算了半天收入支出之后能买的最好的。叶修也是好几天没好好吃过饭了,也不说话只是发挥手速的长处猛夹菜。

“叶修你少吃点番茄炒蛋沐橙爱吃那个。”苏沐秋皱着眉头拿筷子指指,“呃……好吧青椒肉丝允许你多吃一点。”

“不就是青椒丝炒一炒嘛哪来的肉丝。”叶修忍不住吐槽。

“……”

苏沐橙安安静静地看着面前两个像是快要吵起来的人。她见过这场景无数次却从没看到他们真的吵起来过,这大概就是谁谁告诉她的所谓孽缘吧。

-

结果就算叶修再怎么抱怨春晚烂不想看还是被苏沐秋按在了电脑前,三个人凑在小小的荧光屏前,看着台上面的相声演员讲着不着调的冷笑话,尽管台下的观众笑得前翻后仰的。

“……哥我后悔了你们玩荣耀吧。”

接过今年的春节也和去年和前年一样,该打荣耀的打荣耀,苏沐橙抱了本书在旁边看,看得累了就凑到两个人旁边看着一叶之秋甩动战矛,和自己长得有两分相像的沐雨橙风打个响指,热感飞弹呼呼地朝着对手打过去,小小的蘑菇云“砰”地炸开。

看得她热血沸腾。然后苏沐秋只是揉了揉她的头发说你现在还是应该先学习。

她乖巧地点了点头。

外面一直没断过的鞭炮和烟火声音一下子燃到极致,噼里啪啦地连说话也听不清。

是新年了啊。

“哥——哥——阿——修——新——年——快——乐!”

“沐——橙——阿——修——新——年——快——乐!”

兄妹俩以非常同步的句式、腔调以及节奏喊完了农历新年的第一句话,说完后苏家兄妹相视微笑,与此同时接受了两人祝福的叶修沉浸在荣耀女神中,就算听不清耳机中的声音依旧专注地盯着电脑屏幕。

苏沐秋突然想起点什么似的,猛地冲向冰箱打开冰箱门。然后他嗷了出来。

“完蛋完蛋我蠢啊!”窗外的鞭炮声音小了点,“沐橙生日都过了我才想起来这个……啊我蠢啊!!”

“对你是蠢。”叶修摘下耳机坦然地看着几乎挥舞着拳头就要冲过来的苏沐秋,“新年快乐啊沐秋沐橙。”

他弯起唇。

苏沐秋停住脚步,突然感觉对懒散家伙的不忿统统都散了。他站在原地愣了一会儿以后转身走回厨房拿了盘子出来。

“虽然晚了但是还是——”

“生日快乐啊沐橙!”

没有点蜡烛,不大的蛋糕就干脆地被三个人平均分了当夜宵。

“沐橙已经十五岁了呢啊时间过得真快啊。”苏沐秋一把搂住自家妹妹,“长成大——美人了呢。”

叶修拎着包装袋看了眼,哦了声:“只看外表的家伙啊,买了含酒精的自己都不知道。”

苏沐橙揉了揉哥哥的脑袋。

-

她很幸福。

苏沐橙躺在床上这样想着。她阖上眼,这样想到。

我呢,有个愿意把世界上所有好东西都给我的哥哥,和一个,虽然嘲讽但意外温柔的捡来的哥哥。

她想着刚刚把哥哥扛去卧室的叶修,噗嗤一声笑了出来。

明年也要这样幸福才好啊。

-

end

评论 ( 8 )
热度 ( 21 )

© 剪影 | Powered by LOFTER