剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【戴眼镜的书店店长今天也很心累 01】[肖戴/架空]



*请务必指正ooc与bug,不对总感觉小事情被我玩的有点没节操……谁都好求交往的那种x
*私设,年龄与原著有误差请不要在意

*大龄处男【划掉】书店店长肖时钦×大二中文系腐女戴妍琦

*十八禁的内容作者真的没有看过,看我真诚的眼睛

*一句话魏果就不打tag了w

-

肖时钦笑眯眯送走最后一个顾客的时候街对面的杂货店已经关门了,他隐约记得一个小时前老板娘关店之前冲着他笑了笑,几乎让他以为他的桃花运要来了。可惜的是下一秒他就想起那个看起来年轻漂亮的老板娘比他大了六七岁,有个胡子拉碴不知道在干些什么的老公。

听说还有两个孩子。想着他四十五度朝着天花板对着冷气吹吹脸冷静了一下,然后拉下铁质的卷帘门。

“哎——呀!”肖时钦听见漫画区传来噼里啪啦一阵东西摔到地上的声音,年轻女孩子的清脆声音带了点惊慌传了过来。他走过去,看见人物立绘板“刺啦”地裂了开来。半人高的书柜倒在地上,漫画的封皮和正本脱离开来,还有不少崭新的拉页被扯出来折出一个鲜明的褶皱。

一本漫画书突然动了动,滑到一边露出一个姑娘的脸来。

“呜……”那双偏栗色的眼睛眨了眨,长长的睫毛在眼睛上面投出一点蝴蝶似的阴影来。姑娘小巧的嘴动了动,声音里头带了点哭腔:“求、求帮忙!”

肖时钦的心今天第五次狠狠地跳了一下。

好可爱!!是他的菜诶!!

肖时钦的眼镜片在灯光底下闪烁一下,他勾起邻家大哥哥似的笑容,伸出了手。

“嗯……我手被书柜压住了伸不出来。”

肖时钦,男,大龄剩男,被萌妹子的吐槽打中心脏致死。

本文完x

-

“嘤嘤店长大大你真是个好人。”妹子捧着杯热茶在柜台里坐着,肖时钦笑眯眯地把茶壶放下关了书店里大多数的等,只留一盏悬挂在他们的头顶。

“不过那些坏掉的书我真的不用赔吗我我我……我何以相报啊只能、只能——”妹子的话急匆匆地说得磕磕绊绊,“唯有——”

肖时钦等着她说出那句以身相许。

“唯有打工相报——店长请尽情地剥削劳动力吧!!”她黑色圆框眼镜底下一对眼睛闪闪发亮。

肖时钦的心有点累。他勉强装出一个温文尔雅的微笑:“没事情的啊……你多光顾光顾就可以了喜欢我店里的书我也很高兴啊。有什么书想要的吗我可以帮你找找看?”

妹子的脸突然红了起来,眼睛比刚刚更亮了一点:“诶真的吗——真的吗!那么,那么我就不客气了!”她翻了翻斜挎的小兔子背包,找出来一张小小的字条,“都是一些不是特别好找的漫画……如果找不到就算了也不是一定要啦。”

现在,正是怒刷好感值的时候啊。

观众朋友们,我们即将看到肖时钦的第无数次失败。

“好啊我找找……第一个恋爱暴君?”肖时钦的微笑在搜索结果出来的时候分崩离析。书目信息上赫然的r18完完全全地唬住了他,他刷新页面,应该消失的东西还是安安静静地躺在雪白的页面背景上。

他怀疑地上上下下打量一遍头发乱蓬蓬的娇小姑娘,姑娘不明所以地微笑着眨眨眼睛。

“你十八岁了……?”

“是呀!”姑娘像是习惯了似的扩大微笑,“我叫戴妍琦,那边D大的中文系大二,你可以到年级里去打听我,我很有名的哦!”

看起来明明只有十六岁的萌妹子告诉他她其实已经二十了,肖时钦的心朝着更下面跌了过去。

他把“年龄差小也不是坏事嘛”这种想法在脑袋里过了一遍,然后表情扭曲地开口:“看起来只有十六岁呢……保养得真好啊。”

“娃娃脸啦,一直被搞错的。”戴妍琦说着双手合十,“能、能买到吗?”

肖时钦又看了眼电脑屏幕上的“bl”两个大字,毅然决然关了网页勾起一个看起来、十分纯良的笑容:“真可惜呢,没有喔。”

[tbc.]

评论 ( 1 )
热度 ( 30 )

© 剪影 | Powered by LOFTER