剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【戴眼镜的书店店长今天也很心累 02】[肖戴/架空]


*请务必指正ooc与bug
-

肖时钦没有雇戴妍琦。

你们觉得po我是那种会让故事按照小言过程发展的人吗?太、天、真、辣w

-

话归正题,即便如此戴妍琦从那天之后每周三五点半都准时出现在书店的漫画专柜,走的时候拿一本已经看完的过去结账,相比一般来来往往的大学生已经算是相当给面子的常客了。肖时钦瞟了眼,画风偏老的那种,大概放在那边也是有些年份了,页脚都微微翻了起来。

“这本很好看吗?”肖时钦看着心满意足准备走人的戴妍琦,扫书的时候问了句。

“我非常喜欢这个作者喔~”戴妍琦接过被包得严严实实的书咧开一个可爱的笑容,“一个月前看到故事情节的时候就爱上了!可是因为偏冷门所以很多书店都没有,不过找了半天居然在这里看到真是太好了。”

肖时钦开始努力尝试让自己的微笑看起来像是邻家的知心大哥哥:“是什么作者呢?能给我一下名字吗?”

小姑娘的双眼突然放出了亮的奇怪的光,亮的肖时钦以为灯光闪烁了一下:“店长你要吗?店长你也喜欢吗?等等啊我写给你看!”她从包里掏出小本子,圆珠笔书写在纸上的同时发出奇怪的摩擦声响。

肖时钦接过姑娘递过来的纸,上面的字体圆润可爱得把他的心脏勾得飞远。

大龄宅男肖时钦,现在是思春期,不对,恋爱期。

-

“店店店长!”这周戴妍琦跑进来就开始嗷,“你看了那个作者的漫画了吗!!”

肖时钦崩溃了。

-

让我们回放一下那一天晚上暗搓搓对着屏幕打开搜索页面输入了作者名字的肖时钦的崩溃过程。

嘛其实也没什么,就是看到那个“擅长纯爱类耽美漫画”那一栏的时候感觉三观不太正了。但是更让他后悔的是明知道耽美的意思他依旧搜了一下成名作然后看了。

开始看着挺正常,男主安安静静地上着班有个漂亮的女朋友,后面开始就有点不对了。

快结婚了却莫名其妙出了一堆幺蛾子,女朋友开始怀疑男主劈腿加上各种各样糟心的小麻烦最后干脆提了分手。男主感觉不对寻找线索最后源头揪向了自己的竹马——他以为是竹马煽风点火因此跑去和竹马吵了一架,然后竹马告白了。

告白了。

肖时钦看不下去了。他是一个非常真诚的直男,不反对同性恋但是叫他把一部耽美漫画认真看完果然还是不科学的。

-

镜头回到现在,肖时钦精神崩溃却强颜欢笑,抬了抬眼镜掩饰住眼底的不自然:“看了。”没看完。

“好看吗!喜欢吗!对胃口吗!”戴妍琦一脸的计划通,大眼睛眨巴眨巴盯着肖时钦看。

“……我觉得还好吧。”肖时钦说,“画风太老了……”

“店长大大你喜欢其他的吗!我我我再给你推荐几部!”她从包里掏出小簿子刷刷刷刷写了几行字,撕下来递给肖时钦,“这一些我觉得画风很不错的哦?你试试看?”

肖时钦的手颤抖着接下了字条。他开始思考合理拒绝的方法,可是无论如何对方那副难得找到同类的表情都让他的心乱如麻心如doge冷静不下来。

下个星期,我一定要优雅地、礼貌地拒绝这些东西并告诉戴妍琦他是个直男。

“喔对啦店长!”戴妍琦走向漫画区的脚步一顿,回头说道,“下周我们就开始考试了!后周就放暑假了!然后我就回家啦,两个月不来请不要觉得少一个忠实顾客很寂寞喔!”

紫薇,紫薇我的手停不下来。

nooooooo!

这种错失告白机会的感觉是怎么回事啊!!

[tbc.]

评论 ( 7 )
热度 ( 19 )

© 剪影 | Powered by LOFTER