剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【戴眼镜的书店店长今天也很心累 04】[肖戴/架空]



*请务必指正ooc与bug

*一点点的黄沐

-

苏沐橙跟着戴妍琦之后成了书店的常客,每周三跑来看会书两个人蹲在书柜旁边聊天,不过肖时钦不是特别愿意知道她们在聊点什么东西。

后来他听戴妍琦说苏沐橙的男朋友从大一开始谈到现在都三年了,中文系的文科男虽然看起来一点也不文艺就是了,肖时钦突然觉得这世界上那么多基佬那么多腐女也是能原谅的,好妹子都不剩几个了不搞基如何解决终身问题。

所以还是好好地试试看追戴妍琦吧,正当他这么想着的时候戴妍琦给了他份大礼,她把那个叫孙翔的男生带过来了。

苏沐橙拎着她男朋友过来帮她搬一叠挺厚的参考书,两男两女走在阳光底下看起来就是赏心悦目的两对,一对差了半个头打打闹闹一对高个子的汉子和一个娇小的姑娘简直就是青春恋爱剧里面的标准身高差。

为什么第二对的描写如此之多呢。

因为小姑娘和汉子不是情侣,小姑娘是媒婆啊。

-

“店长早啊这是我男朋友黄少天。”苏沐橙的男朋友看起来是个大咧咧的家伙,有点自来熟的样子干脆地和肖时钦聊了起来。话很多,肖时钦不想说话。

他看见苏沐橙和戴妍琦互相使个眼色,苏沐橙扯着黄少天的连帽衫把他朝着二楼拉,戴妍琦拍了拍身边男生的肩膀朝前轻轻推了推:“店长这是孙翔,念数学系和沐橙一个班喔。”

肖时钦总觉得翔这个字有点耳熟似乎前两天或者什么时候在哪里听过给他留下了深刻的印象,他思考了议论觉得还是微博上看到段子的可能性比较大。他友好地勾起微笑,伸出右手:“啊你好……我是肖时钦。”

“肖时钦你好……肖时钦?”孙翔伸出来的手顿在半空,然后他突然大笑起来,连手都收回去捂住肚子:“小事情哈哈哈哈哈原来是这样啊哈哈哈哈!”

肖时钦的手尴尬地悬在半空。

他不想说话。

-

戴妍琦装作没看到那个插曲,哼着小歌朝着漫画区溜了。孙翔不知道拿了本什么杂志站在那边边看边笑,肖时钦觉得他这种比自己高了半个头的大学生真是太有压迫感了,而且刚刚还莫名其妙地笑了那么久,他不由得怀疑起了那家伙是否拥有正常的。他看向封底的六个核桃广告,认真地思考起了这个严肃的问题。

他试图将精力集中到电脑屏幕上的账单上去,却不由自主地将目光往一边瞟。这大概就是传说中的一见钟情吧……脑子里蹦上来这句话的同时他吓得险些把还没保存的账单关了。

肖时钦似乎想起来翔这个字是哪里听过的了,上次虽然苏沐橙和戴妍琦讨论的拉cp并不能确定眼镜受就是他,但是似乎攻是这个“二翔”没错啊……?

他抖了抖,觉得脊椎发凉。

一定不能着了腐女的道啊……慢慢追应该还是追得到的吧?

肖时钦不是那种急功近利的人,可这会儿他却有了种莫名其妙的冲劲。他觉得自己一定得追到戴妍琦,然后告诉他——

爷是二十四k纯爷们儿,纯直男。

[tbc.]

评论 ( 5 )
热度 ( 9 )

© 剪影 | Powered by LOFTER