剪影

剪影/白景
特传冰夏冰| yoi Yuri主
一条发臭的咸鱼。

【戴眼镜的书店店长今天也很心累 06】[肖戴/架空]



*请务必指正ooc与bug

-

这是一个复杂曲折的故事。曲折到戴妍琦想通来龙去脉的时候捂住心口感叹了一会自己考得上D大其实保送也不是水的。

事情大概要追溯到红娘戴妍琦准备给肖时钦和孙翔拉红线前一天开始。孙翔不是什么模范学生,算是校园里不良少年的头头。加之这人算是个真·KY,经常会带着人对其他学校不顺眼的混混莫名其妙地一顿乱殴。

孙翔在那天之前似乎是晚上喝了点酒,回去路上碰到别人挑衅不爽就揍了上去。

下手挺狠。

然后那几个就带着人报复回来咯。

怎么找到的人不知道,也不知道为什么会找上自己,她今天下午从校门口的便利店蹦跶出来就被出来找她的室友拦住。

“你看见校门口那俩杀马特了没,对对就那红毛的。”柳非手指着校门口一脸凶相的两个人,紧盯着来往进出的人群像是在寻找什么,“我刚下课出来买点心给他们拦住看了张……嗯,就你还有沐橙和她男朋友走在孙翔旁边的照片,问我认不认识上面任何一个人。”说着柳非伸手敲了戴妍琦脑门一下,“手机都不开,找你找半天。喔反正我是没把你卖了。”

“痛的啊!”戴妍琦拍两下被打到的地方,“那么沐橙怎么样了啊?”

“沐橙级花儿啊当然被认出来了。但听说黄少天那时候在她旁边呃……被吓回去了。”

“……脱单好啊。”

“滚我们现在不是在说这个。”柳非后悔刚刚被戴妍琦绕开话题,“我们学校四个门云秀姐黄少沐橙我一人守一个,就等着你回来把你拦住呢,你今晚别指望住宿舍了你就外面找个地方住吧。”柳非说着看了看手表,“乖啊我得先走了课要开始了。你保重。”

戴妍琦傻呵呵地冲着柳非摇了两下手朝附近商业街一溜烟儿地走了,结果走到一半一翻小包才发现惨了。

一张蓝色的毛爷爷、没电的手机和新买的漫画是她现在全部的家当。

她先是怀着一点点微妙的希望绕着偌大的校园转了一圈,结果是没有找到任何一个认识的人。大概柳非回去以后就告诉他们可以散了于是他们就真的散了。

连个身份证都没有,旅馆都凑合不了。

是不是应该干脆睡公园的椅子呢,她非常认真地想了想。

于是这个时候她溜达到了肖时钦的书店门口。

这大概是命运的邂逅吧,戴妍琦这样想x。

-

“我猜大概是那天来你店时候的照片,估计看着人多就没敢来,大概是打算逐个击破吧?”戴妍琦哧溜一声把豆腐吸进嘴里,“总而言之麻烦店长借我一点钱我下周一定还喔!”

“啊……”肖时钦失语,不知道该说什么。他伸手摸向皮夹却又猛地反应过来,迅速地意识到这是一个把妹的完美时机,他低头非常认真地组织了一下措辞以便自己的话语不会太唐突:“呃……要不住我家吧?”

戴妍琦含糊地应了一声以后才愣愣地反应过来,抬起头沾了雾气的眼镜看起来朦朦胧胧。

“会不会太打扰啊……”戴妍琦小动物似的低声说了一声。

肖时钦非常诚恳地做出第二次邀请:“如果是害怕我的话我会睡楼下的……楼上的话还有一间空置的房间,床单铺一下就可以睡了。而且房间里面反锁的话外面用钥匙也打不开啊。”

“并、并不是!”戴妍琦捂住脑袋纠结了半天,最后下定决心似的抬头:“我比较怕店长会担心我,嗯,偷袭你。”

“……”

-

戴妍琦小心翼翼地借人浴室洗了把脸,脸微烫地和屋主人说了声晚安便进了房间锁上门。

说是不怕,果然还是对才认识不长时间的异性放心呢。

肖时钦倒是相当贴心地给她在床头柜上放了个充电器,可惜这接口是新版的,和她的4s还接不上。

手机就去死吧。她翻个白眼,摘下眼镜之后摸了半天的台灯开关。

房间内回归黑暗。这间卧室大概是很久没有使用过了,有一些略觉微妙的异味,并不难闻却始终不散的萦绕于鼻尖。她有些不爽地站起身摸黑打开窗户,万千雨丝同时落下的细密声音自窗外的世界掉落进她的耳朵里。

“下雨了啊。”她将窗户关回一条缝,庆幸了一会自己并没有去睡公园长椅。

不管怎么说之后都要好好地感谢店长呢,戴妍琦这样想着,没过多久就打着轻轻的呼噜,睡死了。

[tbc.]

评论
热度 ( 15 )

© 剪影 | Powered by LOFTER